Xylit Birkenzucker - der zahnfreundliche Zucker
Xylit ist ein natürlicher Zuckerersatz, der normalem Haushaltzucker so ähnlich ist, dass man kaum einen Unterschied bemerkt.
Xylit hat dieselbe Süsskraft wie Zucker, jedoch 40 % weniger Kalorien. Man kann damit alle Speisen süssen, backen und kochen, denn auch die Konsistenz und das Volumen sind sehr ähnlich.
Ein grosser Unterschied von Xylit gegenüber Zucker ist, dass er hilft die Zahnmineralisierung zu erhalten.
Xylit reduziert die schädlichen Säuren im Mund und hemmt die Bildung von Karies. Deshalb findet man Xylit auch in den "Zahnputz-Kaugummis".
-
Xylit kann Plaque- und säurebildende Bakterien mindern
-
hemmt die Bildung von Karies
-
fördert die Remineralisierung des Zahnschmelzes
Der wesentliche Vorteil besteht darin, dass Xylit keine anrechenbaren Kohlenhydrate enthält, da der pflanzliche Zuckeralkohol vom Körper nicht so verwertet werden kann.
Mit einem glykämischen Index von 7 (Haushaltzucker hat ca.100!) besitzt Xylit langsam verdauliche Kohlenhydrate. Dies bewirkt ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl und gleichzeitig eine von der Bauchspeicheldrüse verminderte Ausschüttung von Insulin. Der Blutzuckerspiegel steigt weniger stark an, als beim Verzehr von Haushaltzucker.
Xylit ist also auch für Diabetiker eine geeignete Alternative zu Fruktose oder künstlichen Süssstoffen.
-
Xylit ist ein natürlicher Zuckerersatz
-
40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker
-
schmeckt wie Zucker, verhält sich wie Zucker
-
zum Backen und Kochen geeignet (ausser für Hefegebäck)
-
für Diabetiker geeignet, glykämischer Index = 7
-
besonders zahnfreundlich
-
vegan und Glutenfrei
Xylit wird hergestellt aus Birken- und Buchenholz aus Finnland
-
aus nachhaltiger Forstwirtschaft
-
garantiert Gentechnikfrei
Dose Inhalt: 1 kg feinkörniges Premium Xylit